Пищевой насос представляет собой перекачивающий насос, который был изготовлен для облегчения перекачки нейтральных и чистых жидкостей. Перекачиваемая жидкость относится к пищевым продуктам, поэтому вы можете легко перекачивать все жидкости, такие как вино, уксус, молоко с фермы или даже пресную и соленую воду. Подробнее узнать об этом можно перейдя по ссылке https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti.
Эти насосы предназначены для такого использования, никогда не используйте пищевой насос для перекачки концентрированных кислот, бензина или различных растворителей. Простой контакт этих жидкостей с машиной может вызвать взрыв.
Основное преимущество пищевого насоса является то , что она является молчит. Так что делайте свои переезды, не беспокоя соседей.
Большинство насосов для пищевых продуктов имеют корпус из латуни, обеспечивающий высокую устойчивость к истиранию и воздействию «кислых» жидкостей, таких как уксус.
Независимо от того, есть ли у вас однофазное или трехфазное напряжение, мы предлагаем весь ассортимент.
В процессе производства продукты питания приходится несколько раз переносить с одной станции на другую. С гигиенической точки зрения эту транспортировку выгодно осуществлять в закрытых системах. По этой причине часто пищевые насосы отвечают за перекачку жидких или пастообразных продуктов, а также не текучих продуктов. Альтернативным методом может быть использование конвейерных лент и контейнеров, но непрерывность транспортировки не может быть гарантирована.
Таким образом, термин «питательный насос» связан не с типом перекачки, а с применением. Есть большое количество версий. Для жидких продуктов можно использовать центробежные насосы, а для более густых продуктов предпочтительно использовать поршневые насосы прямого вытеснения. Двухвинтовые насосы могут использоваться как пищевые насосы в технологическом процессе, так и перекачивающие насосы в режиме.
Независимо от характеристик передачи давления и потока важно, чтобы пищевые насосы не оказывали негативного влияния на продукт при транспортировке. Это требует, с одной стороны, гигиенической конструкции, предотвращающей заражение продукта микробами при прохождении через насос. В конструкции не должно быть мертвых зон, а качество отделки поверхности должно гарантировать идеальную очистку.
Как вам статья?