Убой и разделка

Статьи рубрики рассказывают о правилах забоя и разделки свиней. В них говорится о том, когда можно забивать свиней, какими способами это делается на бойнях и в домашних условиях, какое оборудование для этого нужно. Также рассказываем, как разделывать туши и обрабатывать мясо.

 
  • Быстрая очистка свиного языка

    Быстрая очистка свиного языка

    В этой статье мы расскажем, как чистить свиной язык. Особенность данного субпродукта первой категории заключается в том, что сочная и нежная мякоть скрывается под плотной кожицей, счистить которую проблематично. Но, зная некоторые секреты и хитрости, справиться с задачей будет легко....

     
  • Чистка свиного желудка в домашних условиях

    Чистка свиного желудка в домашних условиях

    В статье мы расскажем, как почистить в домашних условиях свиной желудок и как избавить его от неприятного запаха. Иногда данный субпродукт называют требухой. Его можно встретить в кулинарных рецептах. Блюда довольно интересные, хотя и не распространены в повседневном меню. Но...

     
  • Вытапливаем свиной жир

    Вытапливаем свиной жир

    В этой статье речь пойдет о том, как вытапливать свиной жир, для чего он нужен и обладает ли полезными свойствами. Этот продукт долгое время ошибочно считался вредным для сердца. В нем находили высокий уровень холестерина. Однако в семьях, где содержат...

     
  • Как убрать запах хряка из свиного мяса

    Как убрать запах хряка из свиного мяса

    Данная статья подскажет, как убрать запах хряка из мяса свинины. Ситуации, когда купленное на рынке сало или другие части поросят в процессе приготовления начинают распространять неприятный аромат, к сожалению, не редкость. Основная причина — убой не кастрированного кабана, в туше...

     
  • Про постную свинину

    Про постную свинину

    В статье речь пойдет о постной свинине. Это та, в которой содержится наименьшее количество жира. Из частей туши можно выделить лопатку, карбонад, вырезку и филейную часть. В целом мясо и сало свиней — продукт популярен за счет вкуса и того,...

     
  • Какие части свинины самые лучшие

    Какие части свинины самые лучшие

    Собираясь на рынок или в магазин за мясом, хорошо бы освежить в памяти, какая часть свинины самая мягкая и вкусная. Что лучше приготовить из того или иного куска. Будет ли это жаркое, запекаете ли в фольге, собрались делать шашлык или...

     
  • Опаливание свиней

    Опаливание свиней

    В этой статье мы поговорим о том, как опалить свинью разными способами. Процесс технически несложный. Но в этом деле есть определенные тонкости и хитрости, изучить которые просто необходимо для получения качественного результата. Обжигают шкуру поросенка, чтобы удалить жесткую щетинную поверхность...

     
  • Выход свиного мяса от живого веса

    Выход свиного мяса от живого веса

    В статье мы разберем, какой выход мяса у свиней, и как данный показатель зависит от их живого веса. Процентное содержание в туше костей, внутренностей, сала и чистого мяса напрямую связано с породой поросенка и его возрастом. На количество получаемого продукта...

     
  • Про обвалку свиной туши

    Про обвалку свиной туши

    Мнение, что разделка и обвалка свинины — это одно и то же, ошибочно. Первое заключается в разделении свиной туши на части. Второе – процесс отделения мяса от костей, который может быть механизированным и ручным. Соответственно, в домашних условиях и на...

     
  • Как разделывать свиную голову

    Как разделывать свиную голову

    Данная статья расскажет, как разделать свиную голову, быстро и без хлопот. Благодаря нашим подсказкам, можно разнообразить рацион семьи и сэкономить значимую часть бюджета. Язык, мозг, щеки, уши и пятачок хрюшки относятся к числу деликатесов. И пусть в сыром виде данная...

     
 
Adblock detector