Раки — это ракообразные, которых можно встретить в наших водных путях и водохранилищах (плотинах, горных водохранилищах, каналах, озерах и прудах).
Есть 6 разновидностей, которые населяют наши столичные воды: 3 коренных (в том числе 2 присутствуют на нашей территории с незапамятных времен) и 3 аллохтонных (завезенных в прошлом веке в разных точках национальной территории). Раков ловят в пресной воде. Это обязательно к вашему сопровождению, потому что раки готовятся в бульоне, супе или даже на гриле. Обычно раки доставляются живыми, но мы не можем гарантировать, что раки доставляются живыми к потребителю, но это не влияет на свежесть, потому что раки отправляются живыми за 12 часов до этого. А раки живые купить можно перейдя по ссылке.
Сноровка — это единственный съедобный пресноводный рачок. Когда-то изобилующий реками и ручьями, он много лет находится под угрозой исчезновения. Казалось бы, тренд разворачивается, но захват остается жестко регулируемым.
Селекция некоторых сортов достигла больших успехов. Красноногие раки — самые большие и лучшие. Они очень популярны благодаря своей прекрасной плоти и хорошо укомплектованной груди. Наибольшее количество раков, которые мы находим на наших рынках или в рыбных магазинах, приходится на импорт.
Пойманных или купленных живыми, раков выливают на 2–3 часа в емкость с струйкой проточной воды. Затем вам нужно удалить кишечник, содержащий песок, грязь и остатки, которые придают рачку горький вкус. Эта операция называется «кастрацией». Практиковать его нужно непосредственно перед приготовлением, иначе раки опустеют. Эту операцию, возможно, можно проделать после приготовления, если раки в достаточной степени выдыхались. Все, что вам нужно сделать, жить или приготовить, — это взять у рака центральный плавник, расположенный на конце хвоста, и осторожно потянуть, поворачивая его слева направо.
Чаще всего готовят так: в большую кастрюлю кладут кастрированных раков, добавляют на 1/3 их высоты сухое белое вино, а также 3 оборота мельницы для перца, 1 зубчик очищенного чеснока, украшенный букетом и 2 щепотки крупной соли. Накрыть крышкой и варить 10–12 минут на сильном огне, часто помешивая. Этих раков лучше всего есть горячими или теплыми.
Как вам статья?
