Чтобы производить сыр нужно не только много опыта, но и правильного оборудования. И сегодня мы подскажем как выбрать такое оборудование, например как сыродельные ванны. А подобрать сыродельную ванну можно перейдя по ссылке https://topcheese.ru.
Сыр изготавливается из свежего молока, которое привозят с фермы на молочные заводы два раза в день. Свойства молока уже частично определяют конечный характер сыра.
Выбор молока и обработка молока
При доставке молоко сначала проверяется на качество и фильтруется. Сырое молоко проверяется особенно интенсивно — если сыр из сырого молока не готовится, молоко подвергается осторожной термической обработке или пастеризации.
Свертывание молока
В кесси наливают молоко и медленно нагревают, помешивая. Затем добавляются молочнокислые бактерии и сычужный фермент, которые коагулируют: в результате коагуляции образуется студенистая масса.
Обработка трещин
Здесь в игру вступает сырная арфа: она используется для резки желе и создания творога. Эти зерна определяют сорт сыра — чем они меньше, тем тверже будет конечный продукт.
Зерна сыра перемешивают и нагревают — чем тверже должен быть готовый сыр, тем выше температура. Таким образом, творог становится все более твердым.
Формовка и прессование
Когда сырная масса приобретет желаемую твердость, ее заливают в форму — сыворотка может стекать через отверстия в основе. К тому же все это прижимается, чтобы выделялось еще больше жидкости.
Созревание и родство
Сыр в специально погребе для созрева претерпевает некоторые изменения: появляется корка, внутренняя часть меняет цвет, появляются дыры и сыр становится твердым. Аффинёр часто очищает сыр, натирая его травами, суслом или белым вином.
Контроль качества
На последнем этапе сыр подвергается различным испытаниям. Просчитывается образование отверстий, качество теста, вкус и внешний вид. Тогда сыр готов к продаже.
Как вам статья?
