Молочный бидон и другие емкости для молока

Прогулка на свежем воздухе

Специальное доильное ведро используется ежедневно заводчиками коров, но вряд ли кто-то задумывается, насколько велика его роль. На самом деле нужно уметь правильно подобрать эту незаменимую емкость. Качественная тара уникальна в своем роде, ведь она не выделяет вредных примесей в жидкость и помогает сохранить все витамины в каждой капле натурального молока. Кроме ведер, существуют специальные емкости для хранения питательного продукта, которые различаются по качеству и размерам.

Предназначение емкостей

Коровье молоко обогащено кальцием, а также витаминами B, D, A и C. Для того чтобы полезные элементы не потеряли свои свойства, важно правильно выбирать емкости для хранения молока. Резервуары изготавливаются из различного сырья, в котором безопасно хранить пищевые продукты.

Ведро должно быть изготовлено из качественного алюминия

Самой значимой емкостью для фермера является доильное ведро, ведь именно в него стекает молоко в первую очередь. Приведенное приспособление чаще всего изготавливается из качественного алюминия, который устойчив к коррозии и механическому воздействию из внешней среды. При надлежащем уходе ведрами можно пользоваться годами. Важно следить за тем, чтобы емкости были чистыми — это значительно снизит риск попадания в продукт доения опасных бактерий.

Специализированное доильное ведро может различаться по размерам и объему. Выбирать подходящую емкость стоит из расчета того, сколько коровы дают молока в день.

Объем зависит от количества удоев

В ведре полученное витаминизированное лакомство хранить можно не более трех часов, так как по истечению этого времени в нем могут размножиться бактерии.

Как правило, с одной буренки за 5 доений можно получить 15-20 литров полезного продукта. Например, если фермер держит одну телку, то ему будет достаточно обзавестись ведром на 5 или 10 литров, а если в стойле две и более коров, то можно взять несколько резервуаров по 10 или 15 литров каждый.

После того, как доение завершено, молоко из ведер переливают в специальные тары для последующего хранения. В зависимости от разновидности, один молочный бидон может вмещать в себя от 10 до 45 литров.

Сырье для изготовления молочных бидонов

Молочная фляга должна быть выполнена из экологичных материалов, которые не выделяют опасных примесей в окружающую среду. Емкости чаще всего изготавливаются из:

  • нержавеющей стали;
  • коррозиестойкого алюминия;
  • пищевого пластика.

Считается, что резервуар из нержавеющей стали отлично подойдет в том случае, если продукт не рассчитывается куда-то транспортировать. Такая тара отличается большим весом, поэтому ее трудно перевозить с места на место. При этом емкость для молока с железным баком более износоустойчива, не впитывает посторонних запахов из внешней и внутренней среды.

Резервуар из нержавеющей стали

Для перевозок отлично подойдет бидон для молока из алюминия, так как приведенная тара отличается небольшим весом и при этом устойчива к механическому воздействию из внешней среды и коррозии. Кроме того, алюминий позволяет сохранить температуру жидкости неизменной на период до 7 дней.

Бидоны из пищевого пластика также подойдут для хранения продукта, но не окажутся полезными для его перевозки. В такой таре жидкость допустимо держать не более 5 дней. Стенки бака могут впитать запах из внутренней среды, поэтому, если некоторое количество молока в емкости скисло, то ее нужно продезинфицировать. Средства дезинфекции продаются в специализированных магазинах, и использовать их нужно четко по инструкции.

Пищевой пластик

Вместимость бидонов

Точно как и доильное ведро, емкости для хранения молока различаются по размеру. Как правило, все качественные тары немного вытянуты и оснащены специальной крышкой на верхней части корпуса. Герметичная крышка гарантирует сохранность продукта в неизменном качестве на временной промежуток до одной недели, а также делает доступ к содержимому резервуара более удобным.

Бидоны вместимостью 10 и 20-25 л наиболее распространены, так как считаются максимально удобными в использовании и отличаются небольшими габаритами. Кроме того, такие емкости легко переносить и транспортировать.

Бидоны молока с объемом 40-45 л используются чаще всего профессиональными заводчиками коров, так как жидкость в них можно хранить также не более недели. Такая тара идеально подойдет для транспортировки на дальние расстояния в период передачи товара покупателю.

Вместительность может быть разной

Из вышеприведенной информации можно сделать вывод, что бидоны молока лучше всего выбирать строго для отдельных нужд. Одни емкости подойдут только для хранения продукта на ферме, а другие станут незаменимыми при транспортировке полезного лакомства.

В случае если информация из статьи оказалась информативной для вас — обязательно расскажите о ней друзьями.

Также призываем пользователей, у которых уже был опыт подбора тары для хранения молока, поделиться советом и впечатлениями в комментариях.

Как вам статья?

Василий Андреевич
Василий Андреевич
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Знай ферму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: