Бизнес на производстве замороженных овощей

На рынке труда все больше предприятий, хозяева которых успешно реализуют свои идеи. Сегодня поговорим об идее, относительно, не новой, но актуальной.

Производство замороженных овощей начало свое процветание после девяностых, когда на смену всему свежему и консервации пришло желание есть то, что хочется, в любое время года. Вот и придумали успешные предприниматели, чего бы не попробовать овощи то заморозить, но заморозка также удачно сложилась с фруктами, грибами и пряностями.

Начав данное производство, предприниматели разработали технологию, расписали весь процесс и запустили его.

Овощи поддаются шоковой заморозке. Шоковая заморозка представляет собой помещение продукта на несколько минут в шкаф шоковой заморозки с температурой минус тридцать градусов, как только температура овоща составит минус восемнадцать, он будет считаться замороженным. Особенность этого всего процесса в том, что продукт не потеряет форму, цвет и собственно витамины, что немало важно. Эта технология проделывается с помощью скороморозильных аппаратов, цена которых варьируется, а выбор, в общем-то, велик.

Теперь рассмотрим все процессы от начала и до готового продукта. Начинается все с закупки сырья, далее следует отбор и сортировка. Как правило, этот процесс автоматичен, проходит на конвейерной ленте, далее мойка. После проводится смешивание овощей, если это будет смесь, или не проводится, когда запланирован монопродукт. Наступает время охлаждения овощей до интервала температуры от плюс двух до плюс пяти градусов, происходит обработка горячим паром, далее в скороморозильном аппарате происходит собственно заморозка. Последним этапом производства является фасовка по пачкам или упаковкам, в этом моменте приходит на помощь упаковочная машина. Хранение готовой продукции до ее сбыта обеспечивают большие холодильные камеры.

Производство замороженных овощей методом шоковой заморозки – как вариант домашнего бизнеса. Выращивание овощей на мелких фермерских хозяйствах может процесс сделать еще проще. Стоит заметить, что продажа замороженных овощей явление сезонной, и происходит, как правило, в период от января по апрель. Но как говориться в любом деле существуют риски, и без них никуда.

Как вам статья?

Василий Андреевич
Василий Андреевич
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Знай ферму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: