Кличка для свиньи

Питомец быстро привыкает к прозвищу

В данной статье попробуем выяснить, как назвать поросенка, чтобы имя как можно точнее отображало характер, повадки,привычки и внешность питомца. На самом деле хрюшки – очень забавные животные. И пусть они не мурлычут, как кошки, но дарят множество позитивных эмоций своим хозяевам. Обязательно стоит придумать подходящую кличку домашнему любимцу. Он быстро ее запомнит и начнет реагировать на зов хозяев.

Подходящие и неподходящие варианты

Если для дома чаще всего заводят карликовых мини-пигов, то на масштабных животноводческих комплексах выращивают тысячи свиней с целью получения мяса. Вполне естественно, что имен каждой особи там не дают. Там часто ограничиваются номерами.

Племенная особь отличает от других

Однако у племенных свиноматок и кабанов всегда есть своя кличка. Поскольку эти избранные представители свиного рода обычно являются лучшими образцами породы, то им дают такие же величественные прозвища. К примеру, Джоконда, Джульетта, Конфуций, Сократ, Барон, Наполеон. Зачастую породистых племенных представителей называют по-английски. Например, Dakota или Eddie.

Но есть и ряд ограничений для свиных имен, связанных с этическими нормами, религией и суевериями. Во Франции, например, называть свиней именем Наполеон запрещено законом.

Многое скажет поведение и характер

Думая, как назвать свинью, следует сразу отбросить человеческие наименования. Под негласным запретом находятся имена родственников, членов семьи и близких друзей. Поросеночек Васька – это мило, но в роду точно был или есть Василий, имеющий своих святых покровителей. Таким образом, необдуманный подбор клички может послужить оскорблением. Если обратиться к правилам родного языка, можно вспомнить, что существует четкое разделение имен на антропонимы (для людей) и зоонимы (для животных).

Кличка поросенка может отображать особенности его внешности — Черныш, Лохмач и тому подобные. Также можно отталкиваться от привычек животного. Любителя все грызть можно наречь Грызуном, а хрюшку с отменным аппетитом — Обжоркой.

Подбор клички в зависимости от пола животного

Многие хозяева очаровательных мини-пигов уверяют, что им не пришлось долго ломать голову над кличкой. Решение пришло само собой при первом же взгляде на нового питомца. Малюсенький розовый поросеночек женского пола может быть назван Крошечкой Хаврошечкой, а по мере взросления прозвище легко трансформируется в более подходящий вариант — Кроша.

Также для поросят подойдут и другие имена, подчеркивающие степень их милой внешности – Бантик, Фантик, Зефирка, Желейка. Можно вспомнить героев любимых мультфильмов – Пеппа, Хрюша, Фунтик, Пятачок.

Для более взрослых и важных представителей свиного рода хорошо подходят следующие клички — Буржуй, Граф, Графиня, Королевна.

Для серьезного питомца - величественное прозвище

Давайте определимся, где же черпать вдохновение, подбирая кличку свинье. Областей поиска подходящего варианта достаточно много:

  • космос — наименования планет, звезд, комет;
  • мультфильмы и сказки (таким образом любимый герой всегда будет рядом);
  • реклама — забавные названия торговых марок и любимых продуктов тоже могут подойти в качестве имени для домашнего любимца;
  • книги — здесь все также, как и в случае с мультфильмами и фильмами;
  • наука — имена великих ученых или известных исторических личностей.

Простые имена лучше сложных

Все, кто называл своего питомца именем плана Абу Али ибн Хусейн, с трудом его запоминали. Если дать свинье имя по-английски, выбрав для нее сложную кличку, то с этим также будут возникать сложности в повседневной жизни, и закончится такая ситуация сокращением для более удобного варианта.

Чем длиннее, тем труднее выговаривать

Но, поскольку поросята не делят язык на «свой» и «чужой»(иностранный), то назвать их по-английски не означает поступить неразумно. Стоит задуматься, удобно ли будет всем членам семьи часто звать по имени домашнего любимца. Для девочек подойдут такие клички, как Пеппа или Бейба, для мальчиков – Джон, Джек. Если желаете дать поросенку кличку по-английски, то идеальным и подходящим станет вариант Пиг (pig), что значит «свинья».

Вовсе не обязательно им строго следовать правилам, ведь креатив и неординарность в этом вопросе только приветствуются.

Оригинальность приветствуется

Знакомьтесь со статьей «Все о домашней свинье», чтобы больше узнать об этих животных.

А как зовут вашего домашнего питомца? Обязательно поделитесь интересными идеями со своими единомышленниками в комментариях.

Если статья понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector